十三届海安市委第九轮巡察第四巡察组向市审计局党组反馈巡察情况_海陵清风·海安廉政网 bwin.tv外围
联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第九轮巡察第四巡察组向市审计局党组反馈巡察情况

2019-11-22 10:50 来源:第四巡察组 作者:海陵清风点击: 次 字体:
        根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年11月11日,十三届海安市委第九轮巡察第四巡察组向市审计局党组反馈巡察情况。第四巡察组组长姚仕友同志代表巡察组向市审计局党组进行了反馈,市纪委副书记、监委副主任朱斌同志主持会议,市审计局党组书记、局长杭亚军同志作表态发言,市委常委、常务副市长陈鹏军同志提出了要求。
        根据市委统一部署,2019年7月下旬至9月下旬,十三届海安市委第九轮巡察第四巡察组对市审计局党组进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:未及时按照机构改革新的“三定”方案重新设置内设机构;部分事项决策未严格执行一事一议制度、决策过程记录过于简单;执行制度上抓早抓小的意识不强;单位规章制度未能与时俱进修订更新;基层党组织按期换届制度执行不严;个别退休干部个别年度未缴纳党费;部分商务接待手续不全、平台申报滞后;使用自备车、租赁社会车辆管理不规范;部分差旅费支出未附会议或活动的文件通知、来电来函等出差事由的证明材料;未制定物资管理制度、明确仓库保管人员;对部分数额较大的服务类、采购类等自行采购项目的采购方式的选择及操作流程未作具体规定;部分已制定的内控程序执行不到位等问题。
        姚仕友组长提出了四点意见建议,一是要强化党的领导,服务中心工作,推进全市审计事业高质量发展;二是要强化党建引领,推动干部队伍整体素质能力不断提升;三是要强化纪律意识,层层压实管党治党主体责任和监督责任;四是要强化财务管理,严格遵守财经纪律。
        杭亚军同志作了表态发言:一是统一思想,提高站位。对于巡察组反馈意见和要求,一定虚心接受、照单全收,把落实整改作为当前一项重大政治任务。二是强化组织,落实责任。局成立巡察整改工作领导小组,抓准问题,整改销号,剖析根源,标本兼治。三是加强督办,全力推动。不回避、不推脱、不掩饰、彻底整改到位。四是充分用好、用活整改成果,推动审计事业高质量发展实现更大突破。
        陈鹏军同志对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,以主题教育为抓手进一步坚定巡察整改一抓到底的政治定力;二是强化政治担当,进一步落细落实巡察整改的各项举措;三是深化成果运用,进一步提振服务高质量发展的担当勇气。
        市委第四巡察组有关成员、市纪委监委派驻第十二纪检监察组负责同志、市审计局领导班子成员出席会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们