十三届海安市委第九轮巡察第三巡察组向市保安公司反馈巡察情况_海陵清风·海安廉政网 bwin.tv外围
联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第九轮巡察第三巡察组向市保安公司反馈巡察情况

2019-11-22 10:42 来源:第三巡察组 作者:海陵清风点击: 次 字体:
        根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年11月12日,十三届海安市委第九轮巡察第三巡察组向市保安公司反馈巡察情况。第三巡察组组长张庆寿同志代表巡察组向市保安公司进行了反馈,市纪委副书记、监委副主任朱斌同志主持会议,市保安公司党支部书记、董事长、总经理赵松山同志作表态发言,副市长、市公安局党委书记、局长葛志祥同志提出了要求。
        根据市委统一部署,2019年7月18日至10月16日,十三届海安市委第九轮巡察第三巡察组对市保安公司进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是党在公司治理结构中的政治核心作用缺位,党组织建设远远滞后于公司的经营业绩发展;执行民主集中制不规范,班子成员理解政策法规不透彻;抓思想建设工作不严不实,意识形态阵地建设不力;党建和业务工作不协调,党内政治生活开展不规范;执行组织人事制度不规范,干部队伍建设“后继乏人”;工作作风不硬,作风效能建设抓得不实;执行八项规定、六项禁令有差距;纪律和规矩意识不强,企业内部管理未按照现代企业管理严格要求;会计基础薄弱,财务人员不履职审核把关不严;固定资产管理混乱,账实不符;班子成员履行“一岗双责”责任不够主动,对职责范围内的党风廉政建设重布置、轻落实;公司纪检审计室履行监督责任缺位;物资采购、项目招投标不规范,过程性资料缺失严重。
        张庆寿组长提出了四点意见建议,一是以政治建设为引领,充分发挥党组织的政治核心作用;二是筑牢政治根基,着力提高党组织的凝聚力和战斗力;三是夯实“两个责任”,深入推进全面从严治党落地生根;四是推动改革,促进发展,从严从实整改巡察反馈问题。
        赵松山同志表示,坚定自觉扛起整改主体责任,立即成立整改领导小组,领好班子,带好队伍,认真学习研究反馈意见,制定整改措施,迅速开展行动,逐条整改落实,全面整改确保实效,并以整改为契机,提升党对国有企业的全方位领导,全面提升公司运营水平,促进公司各项事业的健康发展。
        葛志祥同志对巡察整改提出三点明确要求:一是提高政治站位,在主题教育中进一步坚定巡察整改一抓到底的政治觉悟;二是强化政治担当,进一步落细、落实巡察整改的各项措施;三是深化成果应用,进一步提升服务高质量发展的担当勇气。
        市委第三巡察组有关成员、市纪委监委派驻第七纪检监察组负责同志;保安公司全体班子成员、中层以上干部、部分职工代表、服务对象代表等出席会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们