十三届海安市委第九轮巡察第三巡察组向市公安局党委反馈巡察情况_海陵清风·海安廉政网 bwin.tv外围
联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第九轮巡察第三巡察组向市公安局党委反馈巡察情况

2019-11-22 10:26 来源:第三巡察组 作者:海陵清风点击: 次 字体:
        根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年11月12日,十三届海安市委第九轮巡察第三巡察组向市公安局党委反馈巡察情况。第三巡察组组长张庆寿同志代表巡察组向市公安局党委进行了反馈,市纪委副书记、监委副主任朱斌同志主持会议,副市长、市公安局党委书记、局长葛志祥同志作表态发言,市委常委、政法委书记盛慧琴同志对整改工作提出了要求。
        根据市委统一部署,2019年7月18日至11月15日,十三届海安市委第九轮巡察第三巡察组对市公安局党委进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党委凝聚力不够,民主集中制落实不到位,贯彻落实上级决策部署打折扣,扫黑除恶专项斗争不够扎实有力;意识形态工作责任制落实不到位,阵地把守不够牢;队伍建设不够科学规范,党建责任制落实不到位,党内政治生活不严谨;执行中央八项规定“变形走样”,工作作风不够实;深化运用“四种形态”尚未形成常态,监督执纪宽松软,警示教育针对性不强;政府采购制度执行有偏差,工程建设管理不规范,财经纪律执行不够严,财务内控制度执行不到位等问题。
        张庆寿组长提出了五点意见建议,一是进一步加强党的领导,充分发挥党组织领导核心作用;二是进一步强化政治建警,牢牢把握意识形态工作主导权;三是进一步优化队伍建设,营造风清气正的选人用人环境;四是进一步夯实两个责任,推动全面从严治党向纵深发展;五是进一步强化政治担当,以扎实的举措将巡察整改落到实处。
        葛志祥同志表示,对于市委巡察组反馈的问题和建议,虚心接受、照单全收。市公安局党委将把巡察反馈问题整改落实作为当前一项重大政治任务,从严从实、担当作为,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,确保向市委交出一份合格的整改答卷。
        盛慧琴同志对巡察整改提出明确要求:一是提高政治站位,进一步坚定巡察整改的政治定力;二是强化整改举措,进一步做实做深巡察“后半篇文章”;三是深化成果运用,进一步提升公安工作的整体效能。
        市委第三巡察组有关成员、市纪委监委派驻第七纪检监察组负责同志、市公安局党委领导班子成员出席会议;市公安局副股职以上中层领导干部、民警代表、辅警代表、职工代表、老干部代表以及人大代表、政协委员、管理服务对象代表300余人列席会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们