十三届海安市委第九轮巡察第一巡察组向市委编办反馈巡察情况_海陵清风·海安廉政网 bwin.tv外围
联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第九轮巡察第一巡察组向市委编办反馈巡察情况

2019-11-22 10:19 来源:第一巡察组 作者:海陵清风点击: 次 字体:
        根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年11月14日,十三届海安市委第九轮巡察第一巡察组向市委编办反馈巡察情况。市委常委、组织部长、统战部长奚荣华对编办后续整改工作提出要求,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王启涛主持会议并传达了市委书记专题会精神,市委第一巡察组组长韩雪峰向市委编办进行了反馈,市委编办主任陈焱作了表态发言。
        根据市委统一部署,2019年7月中旬至9月下旬,十三届海安市委第九轮巡察第一巡察组对市委编办进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是编制工作服务党委政府中心工作意识不强;党建工作重视不够、措施不力,党建品牌创建不到位,组织生活会方式方法过于单一,党员统一活动日组织不到位、学习不深入、效果不显着;“两学一做”学习教育相关材料有雷同现象;“三重一大”事项决策制度执行不严格;意识形态工作抓得不实;干部选拨任用程序存在不规范现象;机构编制责任审核未能常态化开展,对部分单位存在的问题未采取措施督促改正;对事业单位改革推进和监督不力;主动接受派驻纪监组监督的意识不强;廉政风险排查防控意识不强、措施不够有力等11个方面。
        韩雪峰组长提出了四点意见建议,一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强责任感、使命感;二是加强党组织能力建设,全面承担起管党治党政治责任;三是着力加强组织建设,严肃党内政治生活;四是加快推进机构编制管理法制化、规范化、制度化。
        陈焱同志表示,他将自觉接受市委第一巡察组对编办巡察工作反馈的意见和建议,认真履行第一责任人责任,切实抓好整改落实,进一步完善相关制度,激发编办全体人员干事创业激情,为推动机构编制工作持续健康发展做出贡献。
        奚荣华同志对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,进一步坚定巡察整改一抓到底的政治定力;二是强化政治担当,进一步落细落实巡察整改的各项举措;三是深化成果运用,进一步提振服务高质量发展的担当勇气。
        市委第一巡察组有关成员、市纪委监委派驻第三纪检监察组负责同志、市委编办领导班子成员出席会议;有关部门、区镇同志等列席会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们