强化部门沟通协调 确保监管靠前到位——强化部门沟通协调 确保监管靠前到位——海安纪委第一工作室配合_海陵清风·海安廉政网 bwin.tv外围
联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 版块之窗 > 各室(中心) > 第八纪检监察室 > 正文

强化部门沟通协调 确保监管靠前到位——强化部门沟通协调 确保监管靠前到位——海安纪委第一工作室配合

2012-04-24 00:00 来源: 作者:点击: 次 字体:
      为保障党和政府强农惠农富农政策性资金申报及使用监督到位,日前,由该县纪委副书记王启涛牵头,第一工作室配合党风室、效能室召集相关涉农政策部门纪检组长召开座谈会,研讨强农惠农富农政策监督检查工作。
    王启涛对深入推进强农惠农富农政策性资金监督的思想认识升华、组织体系建设、工作机制探索、制度体系健全、实践试点要求、监督结果运用等问题明确了要求。
    党风室通报了前期强农惠农政策梳理情况。第一工作室简介了该县实施的强农惠农富农政策种类及资金贴补方式,通报了近年来信访核查和案件查处中发现的一些涉农政策落实过程中存在的问题,同时交流了不断加大强农惠农富农政策落实情况监督检查力度的几点想法。效能室就下一阶段如何开展这项工作提出了政策梳理到位、事项公开到位、考核审核到位的细化量化要求。
    通过研讨,与会人员基本达成共识:一要建立沟通协调机制,强化源头数据资料管理,保障申报底数真实准确;二要拓展政策公开渠道,强化政策宣传执行监督,保障全程跟进跟踪;三要发挥纪检组织整体优势,强化纵横联合联手联查,保持监督高压态势;四要借助互联网便利,强化多层面多群体信息交流,保障体制内外共同监督。(陈金国)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们