派驻一室三项措施做好春节信访工作_海陵清风·海安廉政网 bwin.tv外围
联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 版块之窗 > 各室(中心) > 第八纪检监察室 > 正文

派驻一室三项措施做好春节信访工作

2012-01-29 00:00 来源: 作者:点击: 次 字体:
     为了做好春节期间信访稳定工作,县纪委派驻一室采取三项措施认真落实信访工作。
    一、全面排查,落实稳控。联合辖区镇纪委对各镇纪检监察业务范围内存在的难点和倾向性、苗头性信访问题进行了全面细致的排查,提前做出针对性部署,并重点排查与上访群众息息相关的信访突出问题,及时掌握动态,及时做好教育引导和维稳工作,对重点信访问题落实专人负责,有效遏制住上访态势。
    二、畅通渠道,妥善解决。加强电话举报、来访举报的接访工作,安排工作人员轮流值班,及时做好来访群众的接待工作;积极开展巡回走访专项活动,及时倾听群众呼声,了解群众诉求,疏导群众情绪,化解群众难题,密切干群关系,切实做到“上访”变“下访”。
    三、信息快捷,主动处置。在春节期间,认真落实信访值班制度,强化责任意识,坚守岗位,尽职尽责,确保联络畅通。同时,加强信访动态分析,做好重要信访信息的收集、整理和报送工作,妥善协调处理,确保信息畅通。
 
                                                   (派驻一室 仲云子)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们