以时间换空间,特殊时期主责主业不松懈_海陵清风·海安廉政网 bwin.tv外围
联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

以时间换空间,特殊时期主责主业不松懈

2020-02-14 14:37 来源:信访举报室 作者:海陵清风点击: 次 字体:

        2月13日下午,市委常委、市纪委书记、监委主任杨春红在市行政中心1102室主持召开信访部门工作会议,听取信访室工作基本情况及2020年工作思路。市纪委副书记、监委副主任王启涛,市监委委员鲁珍明,信访室相关工作同志参加会议。

        信访室负责同志简要报告了信访室的职能和人员情况,详细叙述了信访室处理检举控告、化解疑难复杂信访件以及分析信访举报情况等日常工作,分析了去年信访举报工作中存在的不足,并汇报了今年纪检监察信访举报工作的计划。

        杨春红高度肯定了信访室的工作,强调了信访举报工作对于研判地方政治生态的重要性,提出要切实发挥信访举报“主渠道”“情报部”“晴雨表”的作用,贯彻落实中共中央办公厅印发的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,依规依纪依法处理检举控告,回应群众关切,发挥党和国家监督专责机关作用,保障党的理论和路线方针以及重大决策部署贯彻落实,为党风廉政建设、社会和谐稳定服务。

        在疫情防控的特殊时期,市纪委监委主要负责人“两手抓”,不仅挂帅督查全市新型冠状病毒肺炎的疫情防控工作,也注重抓好纪检监察主责主业不松懈。截至目前,已听取案件监督管理室、党风政风监督室、案件审理室等科室的情况汇报,以时间换取会议的空间,保证每次会议人数不超过5人,逐个科室听取工作汇报,为全面做好今年的纪检监察工作积电蓄能。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们