市教体系统加强食堂财务人员警示教育与培训工作_海陵清风·海安廉政网 bwin.tv外围
联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市教体系统加强食堂财务人员警示教育与培训工作

2020-01-20 17:15 来源:教体局 作者:海陵清风点击: 次 字体:
        近年来,市教体系统时刻绷紧全面从严治党工作的每根弦,紧盯关键岗位,在加强食堂财务人员警示教育与培训工作方面下真功,出实招,见实效。
        一是结合思廉活动,加强警示教育。在全市教体系统“5·10”思廉日大会中,市教体局要求食堂财务人员与各单位主要负责人一起参加会议,共同观看警示教育片,并引以为戒,不断增强拒腐防变能力。
        二是检查食堂管理,查摆风险隐患。借校园食堂财务检查活动之机,与食堂财务人员面对面,将食堂管理特别是财务管理方面不规范的问题进行通报,严格实施“成本服务”制度、“审计公示”制度、“监督验收”制度,规范财务管理,严禁违规支出,防范廉政风险。
        三是举行专题培训,突出集中整治。开设食堂财务人员专题培训班,学习食堂财务管理办法和食堂会计核算办法,同时以案说纪,以案说法,以案警示,进一步加强食堂财务管理,规范食堂财务核算行为,巩固巡察整改专项整治成果。(胡晓燕)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们