市纪委监委派驻第九纪监组:督查+点评,助力巡察整改纵深推进_海陵清风·海安廉政网 bwin.tv外围
联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市纪委监委派驻第九纪监组:督查+点评,助力巡察整改纵深推进

2020-01-20 10:51 来源:第九纪检监察组 作者:海陵清风点击: 次 字体:
        为切实履行督促巡察整改的政治责任,检视教体系统被巡察单位一年来的巡察整改成效,推动巡察整改活动向纵深发展,日前,市纪委监委派驻第九纪监组联合市教育纪工委、市教体局计财科等职能科室,对教体系统被巡察单位开展了巡察整改成效督查活动。
        市纪委监委派驻第九纪监组组长、市教育纪工委书记戴丽君全程参加督查活动。戴丽君强调,目前各单位巡察整改已经到了“攻坚期”“冲刺期”,开展此次督查活动,既是总结成绩,更是加油推动。各督查人员要给被巡察单位再次“把脉问诊”,找出各单位在巡察整改过程中存在的短板和不足,精准施策,以此推动各单位巡察整改向纵深发展。
        在被巡察单位,督查人员对照巡察交办问题清单,仔细查阅了巡察整改资料,重点对学校食堂管理、财务管理等重点环节规范运营,校长、财务、会计等重点人员廉洁履职情况进行了督查。从此次督查情况来看,教体系统各被巡察单位高度重视巡察交办问题整改工作,针对巡察问题清单制定了详细的整改方案并能按序推进,取得了明显的成效。但在督查中也发现存在着整改推进力度不平均等问题。督查活动结束后,督查组和被巡察单位面对面交换了督查意见。被巡察单位负责人表示,将针对督查组提出的问题进行再研究,再推进,以更加明显的成效、更加优异的成绩迎接市委巡察办的“回头看”活动。(陆争峰)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们