县纪委第二工作室:迈步高抬腿 有为在状态_海陵清风·海安廉政网 bwin.tv外围
联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

县纪委第二工作室:迈步高抬腿 有为在状态

2017-02-06 14:24 来源:未知 作者:海陵清风点击: 次 字体:
   日前,县纪委第二工作室组织学习了中央、省、市、县纪委全会精神。大家讨论认为,一定要深刻领会各级纪委全会精神,密切联系工作实际,全面落实监督责任。
   “逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”该室主任说,第二工作室连续四年考核列全县农村四个工作室之首,2017年要继续发扬不怕困难,用于战斗的精神,迈步高抬腿,有为在状态。
   一是保持政治定力,做好驻扎区域“两个责任”落实情况的监督检查,对2016年所立案审查案件所暴露的“两个责任”问题举一反三,抓“两个责任”问题的排查看责任清单有没有列起来,在向基层延伸的过程中有没有空转、虚化,倒逼基层党组织主动抓好“两个责任”的落实。
   二是强化监督检查,严肃查处各类违法违纪案件。坚持问题导向,对节日期间中央八项规定执行情况进行检查,以更大的力度,更严的标准,更实的措施对“四风”问题穷追猛打,寸步不让。坚决查处群众身边的腐败问题,将监督的探头瞄准关键环节。对那些挖老百姓墙角,损害群众利益的人和事坚决一查到底。
   三是实践“四种形态”,将纪律挺在前面。对苗头性、倾向性的问题早发现早提醒早纠正。及时约谈,防止小错酿成大错,违规演变成违纪,失误发展成失足,将腐败遏制在未发初始状态。充分运用函询、诫勉谈话、提醒谈话等方法对党员干部早监督,常约束。对典型案件进行剖析,总结教训,做到查处一起,教育一片,治理一方。(顾国梅)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们