县纪委第一工作室:落实“三转”要求,强化信访监督_海陵清风·海安廉政网 bwin.tv外围
联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

县纪委第一工作室:落实“三转”要求,强化信访监督

2015-08-20 10:08 来源:未知 作者:海陵清风点击: 次 字体:
 县纪委第一工作室围绕“三转”要求,聚焦主业主责,突出工作重点,强化信访监督,提升信访举报办理质量。
   一是转职能,明确监督方向。准确把握信访举报受理范围,集中精力受理和办理对党员、党组织和监察对象违反党政纪的检举、控告,将职能外问题交还职能部门,做到不越位、不缺位、不错位。今年以来,该室已就信访涉及的违章建房、土地纠纷、涉法涉诉等问题向相关职能部门发放转办建议函6份。
   二是转方式,突出监督实效。针对调查发现问题,切实加强监督实效。在实施信访谈话、发信访监督建议书基础上,创新实施警示谈话和召开专题民主生活会等方式,使咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态。2014年,就举报某社区公款吃喝问题,在调查证明举报失实的情况下,仍组织该社区班子成员召开专题民主生活会,予以提醒警戒。
   三是转作风,提升监督水平。针对群众反映强烈、查办时间长、难处理的信访案件,坚持走群众路线,充分发挥群众熟悉村情民情优势,严格按照规范程序,吸收群众参与财务清查、线索摸排等调查工作,形成强大核查合力。通过这一做法,有效解决了某村原党总支书记和原会计套取石油补贴款用于支出招待费的问题。(学富)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们